Проект свой самолет своими руками


Проект свой самолет своими руками





52-летний авиаконструктор из Набережных Челнов собственноручно собрал четыре самолета и теперь трудится над пятым - легендарным У-2. Ирек Вильданов трудится в арендованном гараже и мечтает создать детскую летную школу.

Фото из личного архива Ирека Вильданова

Фото из личного архива Ирека Вильданова © /

Деревянный самолет У-2

Мастерская Ирека Вильданова находится в промышленном районе Набережных Челнов. В просторном, светлом помещении пахнет не соляркой и мазутом, а деревом. Комната обставлена деталями будущего самолета У-2. Почти все они сделаны из фанеры.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

«Эти  деревянные самолеты выпускали с 1928 по 1954 год на авиазаводах, - объясняет конструктор. –  У-2 изначально был создан Николаем Поликарповым как учебный самолет. Юные неопытные летчики часто делали ошибки бомбардировщиках, уходили в штопор, погибали, а авиаконструктор рассчитал чертежи так, что самолет «прощал» ученикам погрешности.  Применяли У-2 в сельскохозяйственной авиации, в санитарной. Во время войны он превратился в бомбардировщик и был переименован в ПО-2. На них летал знаменитый 64-ый женский полк – которых немцы окрестили «ночные ведьмы». Знаменитый самолет появляется в кино: пилоты У-2 - герои  фильмов «Небесный тихоход», «В бой идут одни старики», «Если завтра война».

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Двигатель и шасси сороковых годов

Раритетным самолет делают родные детали. На полу лежат шасси У-2 сороковых годов. Они выполнены из натурального каучука и даже не потрескались, спустя 70 лет. «Вот бы автомобильные шины такие делать, - улыбаясь, показывает их Ирек. – Я нашел их в Пермском крае. Ездил к товарищу и вижу, что на садовой телеге эти колеса. Сразу узнал, что это от У-2 и попросил его их подарить мне».

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Двигатель в форме пятиконечной звезды тоже времен Великой Отечественной. «Три года назад по сарафанному радио  друзья-летчики сказали мне, что в Омской области «завалялся» двигатель У-2 и я купил его на несколько сотен тысяч рублей», - рассказывает Ирек. Технические характеристики самолета будут сохранены: высота полета — 3 км, максимальная скорость — от 130 до 150 км/час. Масса собранного самолета 960 кг.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

«Я строю точную копию самолета. Крылья моего У-2 сделаны из финской фанеры, аналога советской  БП-1.  Затем я покрываю ее специальной тканью перкаль (прочная хлопчатобумажная ткань, используемая в авиации – прим. автора) которую нашел на единственном предприятии в стране. Поверх обрабатываю аэролаком», - рассказывает конструктор.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Не нашел он только казеинового клея, поскольку в России его уже не выпускают.

«Мне строительство летательного аппарата обойдется в десять раз дороже, чем это было в сороковые», - отмечает авиалюбитель.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Строить свои самолеты и летать на них - мечта всей жизни Ирека Вильданова. «Я долго шел к этому, но в начале 90-х познакомился со студентами Казанского авиационного института, которые собирали летательные аппараты и испытывали их на аэродроме. Так я и поверил, что моя мечта - более чем реальна».

Вдоль мастерской расположены несколько длинных столов, на которых свалены шурупы, гвозди, фотографии. С потолка свисают авиамодели и воздушный змей. Ирек показывает на стол с кипой старых книг и журналов - печатные издания 30-х годов. Их Вильданов нашел в  одной из московских библиотек. Поскольку чертежи У-2 не сохранились, мужчина восстанавливал размеры деталей по старым инструкциям по эксплуатации. «В Национальном музее Татарстана выставлен У-2, я его фотографировал и сравнивал схемы. На обработку всей информации и подготовку эскизов, чертежей в натуральную величину ушло около года», - рассказывает он.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Над строительством самолета Ирек трудится уже четвертый год. А до этого собрал своими руками четыре самолета по собственным чертежам. На испытании первого мужчина, из-за отказа двигателя, упал с высоты 30 метров, получил травму головы. «Я лежал окровавленный на земле, а друзья не могли пригнать транспорт на то место, куда я упал. Тогда они увидели пролетающий мимо вертолет и стали махать ему руками. Так меня спасли», - восстанавливает Ирек события того дня по воспоминаниям товарищей. Но даже после этого, хобби не бросил. Один его самолет теперь летает в Волгоградской области, один – хранится у создателя, еще один – проходит испытания.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

«Однажды побывав на небе, человек будет стремиться туда всегда»

Свою привязанность к небу авиаконструктор сравнивает с любовью. «Однажды побывав в небе, человек будет стремиться туда всегда», - говорит он. Увлекся авиацией Ирек в детстве – в седьмом классе друг потянул в авиамодельный кружок. Окончив школу, сам руководил этим же кружком, посещал  занятия юных техников. Работал в аэропорту Бегишево авиатехником, получил образование по специальности техническая эксплуатация воздушных судов в Иркутском авиационном училище, отучился в ДОСААФ. Был у Ирека Вильданова свой  аэроклуб, но в сложные 90-е его пришлось закрыть. Тогда мужчина решил завязать с авиацией, но понял, что не сможет.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Поддерживает начинания Ирека и его семья. Две дочери в детстве часто посещали аэродром, а младший – десятилетний Марат и сейчас помогает отцу собирать авиамодели.

Фото из личного архива Ирека Вильданова

«У-2 практически готов, - отмечает мужчина. Я планировал его дебют к 9 маю, но по некоторым причинам испытания отложил на лето». Скоро челнинцы увидят легендарный самолет в небе: осталось только его покрасить в цвет хаки, нарисовать на борту красные звезды и доработать некоторые мелочи.

Фото из личного архива Ирека Вильданова

Мечтает научить детей летать на самолетах

Ирек Вильданов также является основателем клуба авиалюбителей «Дедал» в Набережных Челнах. На данный момент вступить в сообщество могут только люди, достигшие 21 года. Мечта мужчины: создать в своем городе аэроклуб, где каждый желающий ребенок бесплатно смог бы получить знания и опыт управления самолетом.

Ирек придумал и план занятий: самые маленькие будут собирать модели и постигать основы аэродинамики с помощью радиоуправления, те, кто постарше смогут помогать в строительстве настоящих самолетов, изучат историю и теорию полетов.

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Власти выделили Иреку землю, пригодную для реализации задумки. Но для воплощения проекта в жизнь необходимо закупить несколько планеров, каждый из которых стоит от 300 тысяч рублей. Требуется спонсорская помощь.

«Молодежных клубов сегодня в России не осталось совсем, - твердит он. – Почему бы первый не открыть в Набережных Челнах».

Фото Алии Шарафутдиновой / АиФ

Перелететь Ла Манш на собственноручно собранном самолете

Ирек Вильданов планирует строительство нового летательного аппарата: им станет французский Блерио-11 – легендарный самолет на котором 25 июля 1909 года его создатель перелетел Ла Манш. Известный российский летчик Александр Васильев на этом же самолете в июле 1911 года совершил перелет из Петербурга в Москву.

«Это самолет коренным образом изменил авиастроение, - признается Ирек. - Чертежи Блерио-11 у меня уже готовы».

Мужчина желает взяться за них как можно скорее. Он мечтает повторить подвиг Луи Блерио, перелетев Ла Манш.

Подписка

Также вам может быть интересно Оставить комментарий Комментарии (2)
Источник: http://www.aif.ru/society/people/43595





Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Проект свой самолет своими руками

Рекомендуем почитать: